Pengembangan Kuliner Berbasis Hydroponic

muslih muslih, Akbar Habib

Abstract


Sufi Agrifarm merupakan salah satu tempat kuliner di yang terletak di jalan. Bringin Pasar VII Tembung Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang dengan jumlah penduduk 454,202 jiwa yang memiliki 8 desa dan 12 kecamatan. Tembung adalah terkenal dengan jumlah penduduknya yang padat sekitar 1.111.58 jiwa/Km2 . Dengan pendapatan dari bermacam macam pencaharian penduduk.Berdasarkan uraian diatas maka Tim akan memberikan solusi dengan menghidupkan kembali kuliner yang sepi pada masa virus covid 19 dengan pengelolaan yang profesional dan tatanan tempat kuliner dengan mengunggulkan hydroponic sebagai taman wisata sekalian menyajikan makanan yang diambil darfi hasil hydroponic. Pada akhir program diharapkan permasalahan warga dalam meningkatkan pendapatan bisa memenuhi kebutuhan rumah tangga dan membantu penganguran untuk warga sekitar. serta menjadikan Ciri Khas untuk Kecamatan Percut Sei Tuan mempunyai kuliner yang bersasis hydroponicdi Kabupaten Deli Serdang pada

Keywords


Kuliner, Hydroponic

Full Text:

PDF

References


Habib, A. (2016). Analisis Komoditi Unggulan Tanaman Pangan Dan Holtikultura Di Sumatera Utara Dan Penerapan Konsep One Village One Product (OVOP). Nasional (p. 169). Kota Medan: UMSU.

Fazri Siregar, M. F., & Novita, A. (2021). Sosialisasi Budidaya Sistem Tanam Hidroponik Dan Veltikultur. Ihsan : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 3(1), 113-117.

Siregar, M., & Irawan. (2021). Manajemen Agribisnis Kopi Gayo Di Takengon. Ihsan : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 3(1), 1-8.

Yusuf, M., Fitria, & Alridiwirsyah. (2021). Pelatihan Budidaya Anggrek Untuk Meningkatkan Pendapatan Nasyiatul Aisyiyah Di Dusun I Desa Pantai Gemi Kecamatan Stabat Kabupaten Langkat. Ihsan : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 3(1), 103-106




DOI: https://doi.org/10.30596/ihsan.v3i2.8207

DOI (PDF): https://doi.org/10.30596/ihsan.v3i2.8207.g9518

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


 

Online ISSN:2685-9882