Pendampingan Proses Produksi Halal Bagi Pelaku Usaha Warga Muhammadiyah Kota Medan
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Badriyah, N. Pendampingan Revitalisasi Manajemen Waktu dalam Wirausaha Makanan Mudah Saji Sehat Halal Pada Kelompok Pengajian Ibu-Ibu Nahdhatul Ulama Ranting Oro-Oro Dowo Kota Malang. Jurnal Pengabdian Kepada Masyrakat, (2019).
Efriyenti, D., & Tukino. (2020). Pembinaan Pengelolaan Keuangan Dengan Aplikasi ABSS Accounting Pada UKM Snack dan Cookies di Kota Batam. Ihsan Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2(2), 152-169.
Galih Dani Septiyan Rahayu, Dida Firmansyah “Pengembangan Pembelajaran Inovatif Berbasis Pendampingan Bagi Guru-Guru Sekolah Dasar”, Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (Abdimas) IKIP Siliwangi, Vol. 1 No.1 Januari (2018).
Ginting, N., Saragih, S. A., & Prayogi, M. A. (2023). Increasing the Economic Capacity of Fishing Communities produced by Malay Fisheries and Tanjak in Jaring Halus Village, Secanggang District, Langkat Regency. International Journal Of Community Service, 3(1), 66-71. doi:https://doi.org/10.51601/ijcs.v3i1.180
Jumiono. Identifikasi Titik Kritis Kehalalan Bahan Hewani Dan Produk Turunan Hewani. Jurnal Ilmiah Pangan Halal, Vol 4 No. 2 ( 2022 )
Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-Obatan dan Kosmetik Majelis Ulama Indonesia (LPPOM MUI] Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-Obatan, dan Kosmetik Majelis Ulama Indonesia. HAS23101: Pedoman Pemenuhan Kriteria Sistem Jaminan Halal di Industri Pengolahan.Balai Pustaka, Jakarta. 2018.
Nasution, Khairil Azmi., Dianto,.Irsyad, Muhammad ( 2023). Persepsi Pelaku Usaha Rumah Makan Warga Muhammadiyah Kota Medan Terhadap Kewajiban Sertifiaksi Halal. Iuris Studia :Jurnal Ilmu Hukum, Vol. 5 No.2, 22-28.
Nasution, Khairil Azmi, ,.Irsyad, Muhammad. Penguatan Kemuhammadiyahan Bagi Guru Guru SMA Muhammadiyah Kota Medan. Ihsan Jurnal Pengabdian Masyarakat , Vol. 3 No.2. (2021)
PP No 39 Tahun 2021 Tentang Penyelenggaraan Bidang Jaminan Produk Halal.
UU No 33 Tahun 2014 Tentang Jaminan Produk Halal.
Verawati, Dian MArlina., Destiningsih, Rian., Novitaningtyas, Ivo. Pendampingan Perizinan PIRT dan Sertfikasi Halal Produk Makanan Ringan Pada Pelaku UMKM Di Desa Balesari, Windusari, Magelang. Vol. 6, No. 4, 2021
DOI: https://doi.org/10.30596/ihsan.v6i1.16627
DOI (PDF): https://doi.org/10.30596/ihsan.v6i1.16627.g11106
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Online ISSN:2685-9882
This work is licensed under CC BY-NC-ND 4.0