STUDI PENDAHULUAN PENGARUH ALPUKAT TERHADAP PROFIL LEMAK DI POLI PENYAKIT DALAM KLINIK IMAN

Shahrul Rahman

Abstract


menggunakan metode penelitian rancangan preonil posr test otly confiol group design untuk *.rrg..""toi
Dengaruh j.rr alpukat terhadap profil lemak pada mrr,ori*
dengan jumlah peserta sebaniak 10 orang. sebelum studi dimulai
-(H'?)- peserta diminta untuk tid;k mengkonsumsi
alpukat, kemudian pada srat awal studi dilakulcan pengambilan
darah untuk dilakukan pemeriksaen profil lemak.
-s.tl["h
peserta studi it.r, diberikan alpukat yang dibuat dalam bentuk
sediaa-n jus sebanyak t g.i", uehari selama 14 hari untuk
kemudian dilakukan perneriksaan profil lemak kembali dan dibandingkan hasilnya.
StiL Terjadi penurunan kadar kolesterol total e?A.6vs 206.6, p
0.0t; 4"n LDL kolesterol (l3T.svs 112.5, p 0.003) r"rr* peningkatan
icad.ar HDL kolesterot ros.o rrs 26.1, p o.oie) dan*igriserida (94.g's
96.2,p0.81?)setelah diberikan jus alpukrt rel"*" i4 h"ri.
Kesimpulan, Pemberian jus alpuk"i d"rrg"r. kadar 1 gelas sehari dapat menurunkan kadar kllesterol total dan LDL serta
rneningkatkan kadar HDL kolesteror secara bermakna. Terdapai
iuga peningkatan kadar trigliserida tetapi tidak bermakna

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.