UPAYA PEMANFAATAN BONGGOL PISANG DALAM MENINGKATKAN EKONOMI KELUARGA PADA IBU-IBU DI DUSUN 2 DESA TANJUNG ANOM
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Daulay, R. (2014). Strategi Jaringan Usaha Untuk Meningkatkan Pendapatan Masyarakat. Jurnal Ekonomikawan: Jurnal Ilmu Ekonomi Dan Studi Pembangunan, 11(12), 112.
Komalasari, Ni N, T., Suter, I. K., Darmayanti, L. P. T. (2016). Karakteristik Lawar Bonggol Pisang (Musa sp). Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan, 5(1).
Mavianti. (2019). Mental Building In Entrepreneurship On Students In Facing The Industrial Revolution Era 4.0. Multi-Disciplinary International Conference University of Asahan, 312323.
Putri, L. P., Bismala, L., & Safina, L. (2019). Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Melalui Pelatihan Ekonomi Kreatif Sebagai Upaya Peningkatan Kemandirian Ekonomi. Jurnal Sains Penelitian & Pengabdian, 2(1), 16.
Saragih., B., & Katarida, D. (2018). Pemanfaatan Tepung Bonggol Pisang (Musa Paradisiaca Linn) Sebagai Pangan Alternatif Dalam Mendukung Ketahanan Pangan. Seminar Nasional Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Pertanian Indonesia. Banda Aceh.
Suyanti, & Supriyadi, A. (2008). Pisang : Budidaya, Pengolahan dan Prospek Pasar. Jakarta: Penebar Swadaya.
Yuanita, V., & Rahmawati, Y. (2008). Pabrik Sorbitol dari Bonggol Pisang (Musa Paradisiaca) dengan proses Hidrogenasi Katalitik. Jurnal Ilmiah Teknik Kimia.
DOI: https://doi.org/10.30596/snk.v1i1.3591
Refbacks
- There are currently no refbacks.