Pemberdayaan Desa Wisata Jamu Dengan Pemanfaatan Tanaman Obat
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aditama, T Y. 2014. Jamu dan Kesehatan. Jakarta: Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan.
Aidah, S. N. (2020). TOGA. Tim Penerbit KBM Indonesia.
Dewi, I. K., & Yunianto, B. (2018). Pengetahuan Tentang Jamu Sebagai Pereda Nyeri Haid Pada Siswi SMA N 1 Jatinom Klaten. Jurnal Kebidanan Indonesia, 6(2).
Dewi, I. K., Winarso, A., & Yuanditra, R. (2016). Pengetahuan Ibu Tentang Pemanfaatan Tanaman Obat Untuk Asam Urat. Jurnal Kebidanan Dan Kesehatan Tradisional, 1(1), 14-19.
Drajat, A. R., Pamungkas, J., Setiawan, H. T., & Hilmi, F. (2020). Pengembangan usaha jamu herbal untuk meningkatkan imunitas tubuh dalam menghadapi pandemi Covid-19. Civitas Ministerium, 4(01), 61–68.
Ernawati. (2019). Hidup Sehat dengan TOGA (Tanaman Obat Keluarga). Laksana.
Ginting, N., Saragih, S. A., & Prayogi, M. A. (2023). Increasing The Economic Capacity Of Fishing Communities Produced By Malay Fisheries And Tanjak In Jaring Halus Village, Secanggang District, Langkat Regency. International Journal Of Community Service, 3(1), 66-71. Doi:Https://Doi.Org/10.51601/Ijcs.V3i1.180
Halimah, Mamah, Hetty Krisnani, and Muhammad Fedryansyah. (2010). “Partisipasi Masyarakat Dalam Program Pengelolaan.” In Prosiding Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 157–62.
Jamudigital. (2018, September). Inovasi Penyajian Jamu, Membidik Generasi Milenial. Jamudigital.Com, pp. 1–7.
Kemenkes RI. 2013. Riset Kesehatan Dasar. Jakarta: Balitbang.
Lestari, T., Dewi, I. K., & Fitrianingrum, A. (2018). Pengaruh Pemberian Leaflet Ramuan Tradisional Kesehatan Kulit Wajah Terhadap Peningkatan Pengetahuan Mahasiswa Jurusan Kebidanan Semester Iv Poltekkes Kemenkes Surakarta. Jurnal Kebidanan Indonesia, 6(1).
Maulida, A., Dewi, I. K., & Yulianto, S. (2019). Sikap Dan Pengetahuan Terhadap Jamu Di Komunitas Yoga First Klaten. Jurnal Kebidanan dan Kesehatan Tradisional, 4(2), 57-61.
Notoadmodjo, Soekidjo. 2010. Metode Penelitian Kesehatan. Jakarta: Rineka cipta.
Nilzamaly, M., et all. 2020. “Pemberdayaan Masyarakat Melalui Program Pendampingan Desa Wisata Di Desa Bejijong Kabupaten Mojokerto” Jurnal Layanan Masyarakat (Journal Of Public Service), Vol 4 No 2, 390-399. Surabaya
Nutrisia, A. S., Dewi, I. K., & Rusita, Y. D. (2018). Pengembangan formula wedang secang sebagai minuman kemasan rendah kalori. Interest: Jurnal Ilmu Kesehatan, 7(1), 87-95.
Purnamasari, I., & Raharyani, A. E. (2020). Tingkat pengetahuan dan perilaku masyarakat Kabupaten Wonosobo tentang Covid-19. Jurnal Ilmiah Kesehatan, 10(1), 33-42.
Yusnandar, W., Deliati, & Jufrizen. (2019). Pemberdayaan Masyarakat Dalam Meningkatkan Keterampilan Wirausahan Olahan Tahun Didesa Kotangan Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang. Jurnal Prodikmas Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 3(2), 39-51.
Yusuf, M., Fitria, & Alridiwirsyah. (2021). Pelatihan Budidaya Anggrek Untuk Meningkatkan Pendapatan Nasyiatul Aisyiyah Di Dusun I Desa Pantai Gemi Kecamatan Stabat Kabupaten Langkat. Ihsan: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 103-106.
DOI: https://doi.org/10.30596/ihsan.v6i2.18722
DOI (PDF): https://doi.org/10.30596/ihsan.v6i2.18722.g12531
Refbacks
- There are currently no refbacks.




Online ISSN:2685-9882
This work is licensed under CC BY-NC-ND 4.0