Pengembangan Desa Nelayan Melalui Ekonomi Digital Dan Pemanfaatan Olahan Ikan Sebagai Citra Warga Desa Bubun
Abstract
Abstrak
Nelayan Desa Bubun dan ibu-ibu serta remaja yang produktif Selanjutnya, lokasi Desa Bubun sangat strategis membuat desa tersebut berpotensi sebagai desa Program Kemitraan Masyarakat ini bertujuan meningkatkan produktivitas hasil nelayan menjadi olahan siap saji yang dimana kita kenal sebagai diumsum dan kebab. Peserta pelatihan dan team dapat mengetahui cara pengolahan ikan didesa Bubun yang menjadi ciri khasnya. Pelatihan ini memberikan pengetahuan mengenai bagaimana cara pemasaran yang baik melalui laman website dan e-commerce. Penyerahan inventaris sebagai peralatan dalam meningkatkan produksi.Pembuatan Brand atau logo demi memperkenalkan desa bubun ke masyarakat luar dan menaikkan nilai jual dari produk tersebut.Meningkatkan perekonomian keuangan pada masyarakat tersebut terutama ibu rumah tangga.
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Trimulyono, A., & Santosa, A. W. B. (2014). Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Di Kabupaten Batang Jawa Tengah Melalui Pengembangan Industri Galangan Kapal Tradisional. Kapal, 11(1), 3339
Adawyah, Rabiatul. 2007. Pengolahan dan Pengawetan Ikan. Bumi Aksara. Jakarta.
Afrianti, Leni Herliani. 2013. Teknologi Pengawetan Pangan. Alfabeta. Bandung.
Afrianto, E. dan E. Liviawaty. 2005. Pakan Ikan. Kanisius. Yogyakarta. 148 hlm.
Almatsier, S, 2004. Prinsip Dasar Ilmu Gizi. PT. Gramedia Pustaka Umum. Jakarta
Bappenas, 2000.Budidaya Ikan Nila. Proyek Pengembangan Ekonomi Masyarakat Pedesaan. Jakarta.
Benjakul S, Seymour, TA, Morrissey MT, An H. 1996. Proteinase in Pacific whiting surimi wash water: identification and characterization. J. Food Sci. 61: 1165-1170.
Bierley, A.W., R.J. Heat and M.J. Scott, 1988, Plastic Materials Properties and Brown, W.E., 1992.Plastik in Food Packaging.Marcel Dekker, Inc, New York.
DOI: https://doi.org/10.30596/ihsan.v2i2.5580
DOI (PDF): https://doi.org/10.30596/ihsan.v2i2.5580.g4755
Refbacks
- There are currently no refbacks.




Online ISSN:2685-9882
This work is licensed under CC BY-NC-ND 4.0