Evaluasi Mata Pelajaran Biologi Materi Sistem Pencernaan Siswa Kelas XI Sma Negeri 07 Bengkulu Selatan
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Alfiyana, Rifda, Sri Sukaesih, N. S. (2018). Pengaruh Model ARCS (Attention, Relevance, Confidence, Satisfaction) dengan Metode Talking Stick Terhadap Motivasi dan Hasil Belajar Siswa Materi Sistem Pencernaan Makanan. Journal of Biology Education, 7(2).
Anazalia, M., Darussyamsu, R., Lufri, L., Syamsurizal, S., & Atifah, Y. (2021). Validitas Instrumen Tes Berpikir Tingkat Tinggi (Hots) Tentang Materi Sistem Pencernaan Untuk Peserta Didik Kelas Xi Sma/Ma. BIOTIK: Jurnal Ilmiah Biologi Teknologi Dan Kependidikan, 8(2), 232. https://doi.org/10.22373/biotik.v8i2.7090
Dewanto, F. M. (2015). Pengembangan Multimedia Interaktif 3D dengan Structured Methodology Materi Sistem Pencernaan Manusia. Jurnal Informatika Upgris, 1(1), 2029.
Dewi, A. C., Adi, E. P., & Abidin, Z. (2021). Pengembangan Infografis Melalui Instagram Sebagai Penguatan Pemahaman Pokok Bahasan Sistem Pencernaan Manusia. JKTP: Jurnal Kajian Teknologi Pendidikan, 4(2), 216224. https://doi.org/10.17977/um038v4i22021p216
Fadliyani, F., Muhibbuddin, M., & Sarong, M. A. (2018). Pembelajaran Kooperatif Tipe Jigsaw Pada Konsep Sistem Pencernaan Makanan Manusia Terhadap Hasil Belajar Siswa SMA Negeri 1 Sakti Kabupaten Pidie. BIOTIK: Jurnal Ilmiah Biologi Teknologi Dan Kependidikan, 2(1), 17. https://doi.org/10.22373/biotik.v2i1.230
Hasanuddin, H., Khairil, K., Samingan, S., Huda, I., & Agustina, A. (2020). Pengaruh Strategi Metakognitif Terhadap Kemampuan Berpikir Kritis Dan Hasil Belajar Peserta Didik Pada Materi Sistem Pencernaan Di Sman Banda Aceh. BIOTIK: Jurnal Ilmiah Biologi Teknologi Dan Kependidikan, 8(1), 60. https://doi.org/10.22373/biotik.v8i1.6759
Hasbullah, H. (2016). Pengembangan Lembar Kerja Siswa Berorientasi Keterampilan Proses Dalam Pembelajaran Saintifik Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Pokok Bahasan Sistem Pencernaan Manusia. BIOEDUKASI (Jurnal Pendidikan Biologi), 7(2), 121128. https://doi.org/10.24127/bioedukasi.v7i2.613
Heijnen, J. H., Jussi Hanhimaki, Steiner, A., Abiko, T., Obara, M., Ushioda, A., Hayakawa, T., Hodges, M., Yamaya, T., Amin, S., ?????? ??????, ?????? ???, ?. ?., Snidal, D., Dissertation, B. A., In, S., Of, F., Requirements, T. H. E., The, F. O. R., Of, A. A., Doctor, T. H. E.,
Musliani, M., & Desriana, P. (2020). Peningkatan Prestasi Belajar Biologi Materi Sistem Pencernaan Makanan Dengan Metode Mind Mapping Pada Siswa Kelas Xi-Mia Sma Negeri 1 Madat Tahun Pelajaran 2018/2019. BIOTIK: Jurnal Ilmiah Biologi Teknologi Dan Kependidikan, 8(1), 77. https://doi.org/10.22373/biotik.v8i1.6649
Pesantren, N. S. D. I., & Praktikum, A. K. (2014). Kajian Penilaian Aspek Pada Manusia. 4, 95107.
Putro Utomo, E. N. (2018). Pengembangan Modul Berbasis Inquiry Lesson Untuk Meningkatkan Literasi Sains Dimensi Proses Dan Hasil Belajar Kompetensi Keterampilan Pada Materi Sistem Pencernaan Kelas Xi. Biosfer : Jurnal Tadris Biologi, 9(1), 45. https://doi.org/10.24042/biosf.v9i1.2878
Rizki, S. K., Oka, A. A., & Asih, T. (2020). Pengembangan Modul Pembelajaran Biologi Berbasis Problem Based Learning Terintegrasi Nilai-Nilai Karakter Pada Materi Sistem Pencernaan Manusia Kelas XI SMA Negeri 5 Metro. Bioedukasi, 3342.
Rizqi Mauludin, Anggi Srimurdianti Sukamto, H. M. (2017). Penerapan Augmented Reality Sebagai Media Pembelajaran Sistem Pencernaan pada Manusia dalam Mata Pelajaran Biologi. Jurnal Edukasi Dan Penelitian Informatika (JEPIN), 3(2).
Susilo, T. (2020). Pengembangan Pembelajaran Inquiry Bervisi Sets Pada Sistem Pencernaan Untuk Meningkatkan Kecerdasan Emosional Dan Prestasi Belajar. Khazanah Pendidikan, 14(1), 199213. https://doi.org/10.30595/jkp.v14i1.8475
DOI: https://doi.org/10.30596/jppp.v2i3.8733
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Jurnal Penelitian, Pendidikan dan Pengajaran [JPPP]
Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara
Kampus Utama
Jl. Kapten Muchtar Basri No.3, Glugur Darat II,Medan
Sumatera Utara-20238
E-mail: jppp@umsu.ac.id
Creation is distributed under theĀ Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License