Pematahan Dormansi Biji Sirsak dengan Berbagai Konsentrasi Asam Sulfat dan Lama Perendaman Giberelin
Abstract
Full Text:
PDFReferences
(1991). Fisiologi Tanaman Budidaya (pp. 309-320). Terjemahan Herawati Susilo. Universitas Indonesia (UI-Press). Jakarta.
Hapsari, R. T., & S. Rezeki. (2018). Pengaruh pematahan dormansi terhadap viabilitas benih kacang tanah. Bulletin Palawija, 16 (1), 46-51.
Harjadi, M. M. S. S. (2019). Dasar-Dasar Agronomi (pp. 217-219). Jakarta : Gramedia Pustaka Utama.
Ilyas, S. (2012). Ilmu dan Teknologi Benih, Teori dan Hasil-Hasil Penelitian (p. 95). Bogor: Institut Pertanian Bogor Press.
Ismail, A. D., & Duryat. (2018). Respon perkecambahan benih Kemiri Sunan (Reutealis trisperma) terhadap skarifikasi kimia dengan Asam Sulfat (H2SO4) pada berbagai lama waktu perendaman. Jurnal Biologi Eksperimen dan Keanekaragaman Hayati, 5 (1), 77-82.
Nurshanti, D. F. (2009). Zat pengatur tumbuh asam Giberellin (GA3) dan pengaruh terhadap perkecambahan benih Palem Raja (Roystonea regia). AgronobiS, 1 (2), 71-77.
Sutopo, L. (2004). Teknologi Benih (pp. 30-82). Jakarta: RajaGrafindo Persada.
Suyatmi, S., E. D, Hastuti., & S. Darmanti. (2012). Pengaruh lama perendaman dan konsentrasi Asam Sulfat (H2SO4) terhadap perkecambahan benih jati (Tectona grandis Linn.f). Buletin Anatomi dan Fisiologi dan Sellular, 19 (1), 28-36.
Taylor, L. (2012 Herbal secret of the rainforest: the healing power of over 50 medicinal plants you should know about: Annona muricata) http://www.raintree.com/graviola.htm# Diakses tanggal 15 September 2020.
Utami, S., Suryawati and Ermeli. (2016). KNO3 Concentration and Soaking Time Effect on Breaking Seed Dormancy and Seed Growth of Sour-Sop (Annona muricata L.). The1st International Conference Technology on Biosciences and Social Science 2016. Padang: 310-315.
DOI: https://doi.org/10.30596/agrium.v23i1.5658
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Agrium: Jurnal Ilmu Pertanian indexing: