Pengaruh Digital Marketing Dan Citra Perusahaan Terhadap Keputusan Pembelian Pada PT Aneka Indo Mandiri
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial baik langsung maupun tidak langsung dari variabel digital marketing dan citra perusahaan terhadap keputusan pembelian pada PT Aneka Indo Mandiri. Jenis penelitian ini adalah metode kuantitatif. Objek penelitian dalam penelitian ini adalah konsumen pada PT Aneka Indo Mandiri yang berjumlah 93 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisa regresi linier berganda. Secara parsial penelitian ini berhasil membuktikan bahwa digital marketing dan citra perusahaan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Demikian juga penelitian ini berhasil membuktikan secara simultan digital marketing dan citra perusahaan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada PT Aneka Indo Mandiri.
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Firmansyah, M.A (2018) Perilaku Konsumen (Sikap dan Pemasaran). Cetakan Pertama. Yogyakarta: Deepublish Publisher
Ghozali, I. (2019). Aplikasi Analisis Multivariate dengan Program SPSS. Semarang: Badan Penerbit Universitas Diponegoro.
Indrasari, M. (2019). Pemasaran Dan Kepuasan Pelanggan. Cetakan pertama. Surabaya: Unitomo Press
Pakaya, M.F (2023). Pengaruh Strategi Digital Marketing dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen. Jurnal Mirai Management. Volume 8 Issue 2 (2023) Pages 46 – 54. ISSN : 2598-8301 (Online)
Pratiwi, TCR dan Tetty, W (2018). Analisis Citra Perusahaan terhadap Keputusan Pembelian Motor Merek Yamaha di CV Alvina Indah Motor Blitar. Jurnal Penelitian Manajemen Terapan (PENATARAN). Vol. 3 No. 2 (2018) hlm. 161-169
Putri, P.M (2022). Pengaruh Digital Marketing terhadap Keputusan Pembelian Online. Jurnal Ekonomi & Ekonomi Syariah. Vol 5 No 1, Januari 2022 E-ISSN : 2599-3410 | P-ISSN : 2614-3259.
Rachmadi, T (2020). The Power Of Digital Marketing. Lampung: Tiga ebook
Rifa’i, K.( 2019) Membangun Loyalitas Pelanggan. Jember: Pustaka Ilmu
Rizal, M. (2024). Pengaruh Digital Marketing Terhadap Perilaku Kosumen Dalam Mengambil Keputusan Membeli. e-ISSN (Seminar Nasional Ilmu Adminstrasi) Kolaborasi Triple Helix dalam Membentuk SDM Unggul di Era Society 5.0
Safitri, D.D (2020). Pengaruh Citra Perusahaan Dan Promosi Penjualanterhadap Keputusan Pembelian Produk Kecantikan Di Online Market place(Studi Pada Konsumen di Surabaya). Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN). Volume 8 No 3 Tahun 2020. ISSN 2337-6078
Sholikhatin, S.A, Dewi,K, Nur, A.S dan Sabita. S (2023). Pengantar Digital Marketing. Banyumas: Zahira Media Publisher.
Yanto, R. (2023). Pengaruh Citra Perusahaan Dan Citra Produk Terhadap Keputusan Pembelian Jasa Paket Pos Kilat Khusus PT. Pos Indonesia (Persero). Jurnal Bisnis dan Pemasaran. ISSN : 2087-3077 Volume 13, Nomor 1, Maret 2023
DOI: https://doi.org/10.30596/maneggio.v8i1.23690
Refbacks
- There are currently no refbacks.
