Pemanfaatan Biji Nangka Sebagai Bahan Alternatif Pembuatan Yogurt Instan
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Amin, 2007. Limbah Biji Nangka. Departemen Kesehatan Repulik Indonesia. Jakarta.
Askar, S. dan Sugiarto. 2005. Uji Kimiawi dan Organoleptik sebagai Uji Mutu Yoghurt. Prosiding Temu Teknis Nasional Tenaga Fungsional Pertanian, Bogor.
Badan Pusat Statistik. 2012. Produksi Buah Buahan. BPS. Jakarta.
Buckle, K.A, Edwards, R.A, Fleet, G.H dan Woston,M. 1989. Ilmu Pangan. Penerjemah : Hari Purnomo dan Adiono. UI Press. Jakarta.
Fardiaz, Srikandi, Ratih Dewanti dan Slamet Budiyanto. 1987. Risalah Seminar Bahan Tanbahan Kimiawi. IPB. Bogor.
Hidayat,N, M.C. Padago dan S. Suhartini. 2006. Mikrobiologi Industri. ANBI. Yogyakarta. Kamsiati E. 2006. Pembuatan Bubuk Sari Buah Tomat dengan Metode Foam Mat Drying. Jurnal Teknologi Pertanian. Vil.7 ( No.2 ).
Masyhura, Syakir,N,S dan Joko, P. 2016. Pemanfaatan Biji Nangka Sebagai Bahan Pembuatan Yogurt.Penelitian Jur ITP. UMSU. Medan.
Nurhidayat, 2007. Fermentasi. jurnal Tekn Industry Pangan vol xx no 1. thn 2009. Surono I.S. 2004. Probiotik Susu Fermentasi dan Kesehatan. Yapmmi. Jakarta
DOI: https://doi.org/10.30596/agrium.v21i2.1876
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Agrium: Jurnal Ilmu Pertanian indexing: