Penggunaan Lilin Lebah dengan Penambahan Konsentrasi Minyak Atsiri Tanaman Serai (Cymbopogon citratus) sebagai Pengusir Lalat (Musca domestica).
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Erlinda L. 2015. Optimasi Penambahan Minyak Atsiri Terhadap Lilin Aromaterapi Dari Sarang Lebah. Politeknik Negeri Tanah Laut.
Listiani N., Prasetyorini, dan Moerfiah. 2014. Minyak Atsiri Bunga Cengkeh (Syzygium Aromaticum) Dalam Lilin Padat Sebagai Pengusir Lalat.Universitas Pakuan.
Lubis M. F. 2017. Uji Termofisik Lilin Parafin Sebagai Bahan Penyimpan Panas Dan Pemanfaatannya Untuk Pemanasan Udara. Departemen Teknik Mesin Dan Biosistem. Institut Pertanian Bogor
Mawarni A. 2016. Potensi Lalat (Musca Domestica) Di Tpa Jatibarang Semarang Sebagai Vektor Cacing Parasit.Universitas Negeri Semarang.
Nilotama S. K. L., dan Noviyanda R. 2015. Pelatihan Pembuatan Lilin Hias Sebagai Elemen Dekoratif Interior.Universitas Trisakti. (1): 221225.
Pasaribu G., Gusmailina dan G. R. Esa Pangersa. 2015. Kualitas Lilin Aromaterapi Dan Sabun Berbahan Minyak Dryobalanops Aromatica. Jurnal Penelitian Hasil Hutan.34(2):101110.
Rusli N., dan Rerung Y. W.R. 2018. Formulasi Sediaan Lilin Aromaterapi Sebagai Anti Nyamuk Dari Minyak Atsiri Daun Nilam (Pogostemon Cablin Benth) Kombinasi Minyak Atsiri Buah Jeruk Nipis (Citrus Aurantifolia Swingle). Jurnal Mandala Pharmacon Indonesia. 4(1):68-73.
Sandri A., Fatimah, Adlhani Erfanur, Erlinda A. 2016. Optimasi Penambahan Minyak Atsiri Bunga Kamboja TerhadapLilin Aromaterapi Dari Lilin Sarang Lebah. Jurnal TeknologiAgro-Industri. 3(1).
Sandri A., Fatimah. 2016. Hilirisasi Sarang Lebah Madu Menjadi Produk Lilin Aromaterapi Bagi Masyarakat Petani Lebah Madu. Politeknik Negeri Tanah Laut.
Santi N. 2018. Pemanfaatan Senyawa Parafin Dari Hasil Pirolisis Limbah Plastik Polietilen Berdensitas Tinggi (Hdpe) Sebagai Bahan Pembuatan Lilin Aromaterapi Kencur (Kaempferia Galanga L.).Universitas Islam Negeri Alauddin.
Sulastri, Y. S., & Tampubolon, K.. (2019). Aromatic Plants: Phytoremediation of Cadmium Heavy Metal and The Relationship to Essential Oil Production. International Journal of Scientific and Technology Research. 8(8), 1064-1069.
Wahyuningtias D. 2010. Uji Organoleptik Hasil Jadi Kue Menggunakan Bahan Non Instant Dan Instant. Binus Business Review. 1(9): 116125.
DOI: https://doi.org/10.30596/agrium.v22i3.4683
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Agrium: Jurnal Ilmu Pertanian indexing: