Pembuatan Teh Herbal Rambut Jagung (Zea mays l.) Pipil, Manis, Baby Corn Menggunakan Metode Pengeringan Vakum
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
AOAC. 1996. Official Methods of Analysis. 15th ed. Association of Official Analytical Chemists.Washington DC.
Apriady, R.A. 2010. Identifikasi senyawa asam fenolat pada sayuran indigenous Indonesia. Naskah Skripsi S-1. Fakultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Asgar, A., Zain, S., Widyasanti, A., dan Wulan, A. 2013. Kajian Karakteristik Proses Pengeringan Jamur Tiram (Pleurotus sp.) Menggunakan Mesin Pengering Vakum. Jurnal Hortikultur. 23(4) : 379-389.
Azam, M., Jiang, Q., Zhang, B., Xu, C., dan Chen, K. 2013. Citrus leaf volatile a affected by developmental stage and genetic type. International Journal of Molecular Science, 14: 17744-17766NO.
BSN-SNI No. 3836. 2013. Syarat Mutu Teh Kering dalam Kemasan. Badan Standarisasi Nasional, Jakarta.
Duke, J. 2008. Phytochemical and Ethnobotanical Databases. USA: United States Agricultural Research Service. http : // www. Ars - grin .gov / cgibin . Duke / farmacy2 . pl . Diakses pada Tanggal 07 Maret 2021.
DOI: https://doi.org/10.30596/agrintech.v8i2.22075
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Agrintech : Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara
Kampus Utama
Jl. Kapten Muchtar Basri No.3, Glugur Darat II,Medan
Sumatera Utara-20238
E-mail: agrintech@umsu.ac.id
Creation is distributed under theĀ Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License