Karakterisasi Sifat Fisikokimia Mie Basah dari Tepung Pregelatinisasi Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas L) dan Daun Kelor (Moringa oleifera)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anggarawati, N. K. A., Ekawati, I. G. A., Wiadnyani, A. A. I. S. 2019. Pengaruh Substitusi Tepung Ubi Jalar Ungu Termodifikasi (Ipomoea batatas Var Ayamurasaki) Terhadap Karakteristik Waffle. Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan. 8(2): 160-170.
Atmaka, W., dan Apriliyanti, T. 2017. Kajian sifat fisikokimia dan sensori tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas Blackie) dengan variasi proses pengeringan. Prosiding Seminar Nasional Fakultas Pertanian UNS. 1(1):788-795.
Bawias, S.F., Syamsuddin , Prismawiryanti dan Sumarni, N.K. 2019. Analisis kandungan nutrisi mie kering yang disubtitusikan ampas kelapa. KOVALEN : 5 :3: 252-262.e-ISSN: 2477-5398.
Ezeocha, V. C., dan Ojimelukwe, P.C. 2012. The impact of cooking on the proximate composition and antinutritional factors of water yam (Dioscorea alata). Journal of Stored Products and Postharvest Research : 3 : 13 : 172 – 176. DOI:10.5897/JSPPR12.031
Fauzan M. 2013. Pengaruh Substitusi Tepung Ampas Kelapa terhadap Kandungan Gizi, Serat dan Volume Pengembangan Roti. [Skripsi]. Semarang: Universitas Diponegoro.
Husna, N.E., Novita, M., dan Rohaya, S. 2013. Kandungan Antosianin dan Aktivitas Antioksidan Ubi Jalar Ungu Segar dan Produk Olahannya. Agritech. 33(3): 296-302.
Iriyanti, Y. 2012. Substitusi Tepung Ubi Ungu dalam Pembuatan Roti Manis, Donat dan Cake Bread. Skripsi. Universitas Negeri Yogyakarta.Yogyakarta.
Merina Iing Trisnawati, Fithri Choirun Nisa. 2015. Pengaruh Penambahan Konsentrat Protein Daun Kelor dan Karagenan terhadap Kualitas Mie Kering Tersubstitusi Mocaf. Jurnal Pangan dan Agroindustri. Vol. 3 No. 1. 237-247.
Nintami, A. L., dan Rustanti, N. 2012. Kadar serat, aktivitas antioksidan, amilosa dan uji kesukaan mi basah dengan substitusi tepung ubi jalar ungu (Ipomoea batatas var ayamurasaki) bagi penderita diabetes melitus tipe-2 (Doctoral dissertation, Diponegoro University).
Palupi, H. T., Zainul A, A., dan Nugroho, M. 2011. Pengaruh pre gelatinisasi terhadap karakteristik tepung singkong. Teknologi Pangan. Media Informasi Dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian, 1(1). https://doi.org/ 10.35891/tp.v1i1.474
DOI: https://doi.org/10.30596/agrintech.v8i1.25577
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Agrintech : Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara
Kampus Utama
Jl. Kapten Muchtar Basri No.3, Glugur Darat II,Medan
Sumatera Utara-20238
E-mail: agrintech@umsu.ac.id

Creation is distributed under the Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License